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La cuisine asiatique, une merveille de diversité et de finesse

On peut néanmoins parler d'une cuisine asiatique, car en conservant des identités locales spécifiques, les cuisine de l'ensemble de ces pays ont également des points communs caractéristiques comme certains ingrédients de base et la plupart des modes de cuisson.
De même, les repas s'organisent selon le même principe : pas de service selon un ordre "entrées, plats, dessert" mais un ensemble de mets présentés en même temps. En règle général, il n'y a donc pas de desserts dans la cuisine asiatique mais une permanente association des saveurs sucrées et salées dans le repas.
Les asiatiques partagent les plats. Ceux-ci sont souvent mis en commun. Ils mangent à l'aide de baguettes en bambou. Tous les aliments sont découpés en cuisine, à l'exception des fruits de mer qui sont parfois servis non-décortiqués.
La succession chronologique des plats que l'on connait en France, est remplacée par une recherche d'équilibre à partir des cinq saveurs de base (sucré-salé-acide-amer-pimenté). En Asie, un plat doit aussi être agréable à l'œil. 
Les saveurs de l'Asie à Noyant d'Allier !
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